giovedì 19 aprile 2012

Orange chocolate moelleux

Care bloggherine, la settimana sta per concludersi, stanche? Aspettate ansiose il week-end?
Ritagliatevi del tempo, rilassatevi in cucina (a me rilassa stare ai fornelli!) e preparatevi questa piccola goduria...
Una coccola che scaccerà via i pensieri e renderà più dolce la vostra settimana :)



L'accostamento del cioccolato all'arancia..davvero irresistibile!

Ingredienti

un'arancia non trattata
100 g di cioccolato fondente
3 uova
50 g di farina
80 g di zucchero semolato + un cucchiaino per gli stampi
80 g di burro + 20 g per gli stampi



Procedimento

In una terrina sbattete le uova e lo zucchero fino a quando il composto sarà completamente amalgamato e mettere da parte.
Grattugiate il cioccolato fondente, mettetelo in una casseruola e fatelo fondere a bagno maria.
Fate sciogliere il burro ed unitelo al cioccolato fino a quando il composto sarà liscio e omogeneo.
Versate la crema di cioccolato nella crema a base di uova e zucchero, mescolate bene.
Unite la farina e la buccia dell'arancia grattugiata e con l'aiuto di un cucchiaio mescolate delicatamente facendo attenzione a non formare grumi.
Imburrate gli stampi e ricopriteli con lo zucchero, poi versatevi l'impasto.
Lasciate riposare nel congelatore per circa un'ora.
Mentre si raffreddano, iniziate a scaldare il forno portandolo alla temperatura di 200 C°.
Una volta tolti gli stampi dal congelatore, metteteli a cuocere per una decina di minuti circa.
Una volta pronti, capovolgete i moelleux, togliendoli dallo stampo e serviteli tiepidi.
All'interno troverete un dolce morbido cuore di cioccolato!

Ps. Il congelamento dei moelleux fa si che, una volta in forno, la parte interna non si cuocerà completamente (poichè la cottura è di soli 10 minuti) e rimarrà cremosa.


Non mi resta che dirvi..buon appetito mie care :)





2 commenti:

  1. visto il fine settimana piovoso che ci aspetta...un bel dolce non è male!
    baci

    RispondiElimina
  2. ciao Serena...''rubo '' la ricetta per il weekend

    un caro saluto

    giulia

    RispondiElimina

Yours sweet comments

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